Домашнее мороженое в жаркий день - то, что надо! Легко готовить, прохладно есть!
- 250 мл жирных сливок (мы взяли 33%) - 3 руб. (500 мл - 5 руб. 99 коп.)
- 1-2 ст. ложки сахара (около 25-50 г, мы взяли 25 г) - 4 коп. (1 кг - 1 руб. 69 коп.)
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара (около 3 г) - 7 коп. (20 г - 43 коп.)
- Щепотка соли.
Как готовить
Возьмите охлажденную банку объемом 600 мл, влейте сливки, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Плотно закройте крышку, хорошенько потрясите в течение 3-5 минут. Объем смеси должен увеличиться почти в два раза. Но нам не нужны взбитые сливки, достаточно, чтобы смесь хорошо держалась на ложке. Поставьте банку на 2-3 часа в холодильник. Как только сливки «прихватятся» - мороженое готово.
Совет: можно добавить в мороженое карамельный или шоколадный соус, сироп. Для этого через час после заморозки достаньте банку, добавьте соус (сироп), аккуратно перемешайте и оставьте еще на 1,5 часа в морозильнике. Подавать можно, посыпав орешками, шоколадом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть