1978

Вкусно с «АиФ». Домашнее мороженое за 3 рубля

"Аргументы и факты" в Беларуси № 26. «Покормите» свалку 29/06/2021

Домашнее мороженое в жаркий день - то, что надо! Легко готовить, прохладно есть!

  • 250 мл жирных сливок (мы взяли 33%) - 3 руб. (500 мл - 5 руб. 99 коп.)
  • 1-2 ст. ложки сахара (около 25-50 г, мы взяли 25 г) - 4 коп. (1 кг - 1 руб. 69 коп.)
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара (около 3 г) - 7 коп. (20 г - 43 коп.)
  • Щепотка соли.

Как готовить

Возьмите охлажденную банку объемом 600 мл, влейте сливки, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Плотно закройте крышку, хорошенько потрясите в течение 3-5 минут. Объем смеси должен увеличиться почти в два раза. Но нам не нужны взбитые сливки, достаточно, чтобы смесь хорошо держалась на ложке. Поставьте банку на 2-3 часа в холодильник. Как только сливки «прихватятся» - мороженое готово.

Совет: можно добавить в мороженое карамельный или шоколадный соус, сироп. Для этого через час после заморозки достаньте банку, добавьте соус (сироп), аккуратно перемешайте и оставьте еще на 1,5 часа в морозильнике. Подавать можно, посыпав орешками, шоколадом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно