- Я услышала, что из яблок можно приготовить сыр. Не подскажете, как это можно сделать? Н. Свороб, Жодино
На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Из яблок можно приготовить прекрасный яблочный сыр. К протертому яблочному пюре (1 кг) добавляют 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику, лимонный сок по вкусу. Массу уваривают до отставания от стенок.
Чтобы она не подгорела, уваривание проводят на бане большего размера с водой. Кусок плотного полотна смачивают в воде, расстилают на решете, выкладывают массу и помещают под гнет для стекания сока. Затем запекают в теплом духовом шкафу до образования корочки. Такой сыр может храниться без всякой упаковки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть