В католической Италии на Пасху угощают традиционным неаполитанским пасхальным пирогом пастьерой. Хозяйки готовят его в четверг и на 2 дня оставляют «настояться».
ПАСТЬЕРА
Для теста:
- 250 г пшеничной муки - 32 коп. (1 кг - 1 руб. 28 коп.)
- 125 г сливочного масла - 1 руб. 91 коп. (180 г - 2 руб. 75 коп.)
- 80 г сахара - 14 коп. (1 кг - 1 руб. 72 коп.)
- 2 яйца - 44 коп. (10 шт. - 2 руб. 20 коп.)
- Ваниль
Для начинки:
- 350 г сыра рикотта - 3 руб. 07 коп. (500 г - 4 руб. 39 коп.)
- 200 г пшеницы - 1 руб. 54 коп. (400 г - 3 руб. 09 коп.)
- 350 г сахара - 45 коп. (1 кг - 1 руб. 28 коп.)
- 4 яйца - 88 коп. (10 шт. - 2 руб. 20 коп.)
- 200 мл молока - 52 коп. (950 мл - 2 руб. 45 коп.)
- 30 г сливочного масла - 46 коп. (180 г - 2 руб. 75 коп.)
- 100 г цитрусовых цукатов (мы взяли помело) - 1 руб. 55 коп.
- 1 лимон (около 80 г) - 28 коп. (1 кг - 3 руб. 49 коп.)
- Ваниль, корица, сахарная пудра
Итого: 11 руб. 56 коп.
Как готовить:
Тесто: в просеянную муку добавить сахар, ваниль, охлажденное масло кусочками, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Начинка: пшеницу замочить, отварить. В емкости смешать масло, молоко и вареную пшеницу. Добавить цедру лимона. Помешивая, варить на медленном огне до загустения (20-30 мин.). Готовую пшеничную смесь остудить. Рикотту, одно яйцо и два желтка, ваниль, корицу, сок смешать в миксере или венчиком до кремообразного состояния. Соединить пшеничную смесь и сырный крем, добавить измельченные цукаты. Раскатать тесто, перенести в форму для выпечки, обрезать излишки, подравняв края. Остатки теста раскатать еще раз, разрезать на узкие полоски. Выложить начинку в форму с тестом. Сверху украсить полосками теста. Смазать полоски яйцом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог оставить на ночь и только потом вынимать из формы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть