11054

Как в ресторане! Изысканная закуска для всей семьи за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 4. Команда - болеть по-новому! 26/01/2021

Зимой очень не хватает моря. Шеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный блог», автор кулинарных книг Татьяна Назарук делится рецептом «морской» закуски. Просто, быстро и очень эффектно!

Татьяна НАЗАРУК.
Татьяна НАЗАРУК. Фото: Из личного архива

 

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

  •  4 тушки кальмара (около 500 г) – 3 руб. (1 кг – 5 руб. 99 коп.)
  •  300 г шампиньонов – 2 руб. 53 коп. (1 кг – 8 руб. 45 коп.)
  •  6 яиц – 1 руб. 47 коп. (10 шт. – 2 руб. 45 коп.)
  •  150 г полутвердого сыра (мы взяли «Российский») – 2 руб. 13 коп.
  •  Небольшой пучок укропа – 69 коп.
  •  Соль, перец по вкусу
  •  2 ст. ложки растительного масла для жарки

Итого: 9 руб. 82 коп.

Фото: Из личного архива

 

Как готовить:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. В сковороде на мелком огне разогреть растительное масло, помешивая, обжарить грибы до мягкости (около 5 минут). Разбить в сковороду к грибам яйца, добавить соль и перец. Жарить, помешивая лопаткой, пока яйца не схватятся (около 3 минут). Добавить нарубленную зелень, перемешать.

Тушки кальмаров очистить, нафаршировать яично-грибной смесью, смазать растительным маслом, посолить, выложить в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Подавать горячими или охладить, нарезать ломтиками и использовать как закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно