Это блюдо считается традиционным на рождественском столе у наших западных соседей. Мы немного превысим лимит рубрики в 10 рублей, но ведь это праздничный стол! Кстати, если финансы позволяют, можно смело брать карпа побольше, увеличивая соответственно и пропорции овощей.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП С ОВОЩАМИ
- Крупный карп (не менее 1 кг) - 8 руб. 89 коп.
- 2 луковицы (около 200 г) - 15 коп. (1 кг - 75 коп.)
- 2 моркови (около 150 г) - 10 коп. (1 кг - 69 коп.)
- 1 болгарский перец (около 150 г) - 1 руб. 35 коп. (1 кг - 8 руб. 99 коп.)
- 1 лимон (около 100 г) - 40 коп. (1 кг - 3 руб. 99 коп.)
- 200-300 г оливок - 2 руб. 69 коп.
- Пучок петрушки - 69 коп.
- Соль, перец, растительное масло.
Итого: 14 руб. 27 коп.
Как готовить:
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, болгарский перец измельчить кубиками. Все овощи поочередно слегка обжарить на сковороде, а затем смешать, добавить порезанные пополам оливки, петрушку, посолить. Полученным фаршем заполнить брюшко карпа. Если останутся лишние овощи, сделать из них «подушку» - выложить их на противень под рыбу. В тушке карпа сделать поперечные надрезы, в них вставить полукольца лимона.
Запекать карпа в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавать с лимоном, чесночным соусом, овощным салатом, картофелем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть