4284

Как в ресторане! Готовим рождественского карпа за 15 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 51. Чего ждать от 2021-го? 22/12/2020

Это блюдо считается традиционным на рождественском столе у наших западных соседей. Мы немного превысим лимит рубрики в 10 рублей, но ведь это праздничный стол! Кстати, если финансы позволяют, можно смело брать карпа побольше, увеличивая соответственно и пропорции овощей.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП С ОВОЩАМИ

  • Крупный карп (не менее 1 кг) - 8 руб. 89 коп.
  • 2 луковицы (около 200 г) - 15 коп. (1 кг - 75 коп.)
  • 2 моркови (около 150 г) - 10 коп. (1 кг - 69 коп.)
  • 1 болгарский перец (около 150 г) - 1 руб. 35 коп. (1 кг - 8 руб. 99 коп.)
  • 1 лимон (около 100 г) - 40 коп. (1 кг - 3 руб. 99 коп.)
  • 200-300 г оливок - 2 руб. 69 коп.
  • Пучок петрушки - 69 коп.
  • Соль, перец, растительное масло.

Итого: 14 руб. 27 коп.

Как готовить:

Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, болгарский перец измельчить кубиками. Все овощи поочередно слегка обжарить на сковороде, а затем смешать, добавить порезанные пополам оливки, петрушку, посолить. Полученным фаршем заполнить брюшко карпа. Если останутся лишние овощи, сделать из них «подушку» - выложить их на противень под рыбу. В тушке карпа сделать поперечные надрезы, в них вставить полукольца лимона.

Фото: Из личного архива

Запекать карпа в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавать с лимоном, чесночным соусом, овощным салатом, картофелем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно