2650

Как в ресторане. Шведская праздничная закуска из семги для всей семьи

"Аргументы и факты" в Беларуси № 50. Прекрасное далеко 15/12/2020

Готовитесь к праздничному застолью? Шеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» Татьяна НАЗАРУК делится любимым рецептом засолки красной рыбы.

Фото: Из личного архива

 

ГРАВЛАКС

  • 500 г филе семги - 11 руб. 49 коп. (1 кг - 22 руб. 99 коп)
  • 2 ст. л. крупной морской соли (40 г) - 9 коп. (1 кг - 2 руб. 29 коп.)
  • 2 ст. л. сахара (50 г) - 9 коп. (1 кг - 1 руб. 72 коп.)
  • 1/2 ч. л. крупномолотой смеси 4 перцев (2 г) - 20 коп. (20 г - 2 руб. 29 коп.)
  • 1 ст. л. нарубленной зелени укропа (около 10 г) - 20 коп. (40 г - 89 коп.)
  • 1 небольшой лимон - 36 коп. (1 кг - 3 руб. 59 коп.)
  • 1 ст. л. водки (15 мл) - 19 коп. (500 мл - 6 руб. 47 коп.)

Итого: 12 руб. 62 коп.

Как готовить:

Смешать ингредиенты для маринада (соль, сахар, перец, водку, натертую цедру лимона, укроп). Дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, застелить сложенной вдвое марлей или фольгой, вылить половину маринада. На него поместить рыбу (если филе с кожей, то кожей вниз). Распределить по рыбе оставшийся маринад. Накрыть еще двумя слоями марли или пищевой пленкой и прижать грузом. Отправить в холодильник на двое суток. Переворачивать рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смыть маринад с рыбы и насухо обтереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Фото: Из личного архива

Приятного аппетита!

Примечание: вы можете замариновать не только семгу, но и горбушу, форель и другую жирную красную рыбу семейства лососёвых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно