Готовитесь к праздничному застолью? Шеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» Татьяна НАЗАРУК делится любимым рецептом засолки красной рыбы.
ГРАВЛАКС
- 500 г филе семги - 11 руб. 49 коп. (1 кг - 22 руб. 99 коп)
- 2 ст. л. крупной морской соли (40 г) - 9 коп. (1 кг - 2 руб. 29 коп.)
- 2 ст. л. сахара (50 г) - 9 коп. (1 кг - 1 руб. 72 коп.)
- 1/2 ч. л. крупномолотой смеси 4 перцев (2 г) - 20 коп. (20 г - 2 руб. 29 коп.)
- 1 ст. л. нарубленной зелени укропа (около 10 г) - 20 коп. (40 г - 89 коп.)
- 1 небольшой лимон - 36 коп. (1 кг - 3 руб. 59 коп.)
- 1 ст. л. водки (15 мл) - 19 коп. (500 мл - 6 руб. 47 коп.)
Итого: 12 руб. 62 коп.
Как готовить:
Смешать ингредиенты для маринада (соль, сахар, перец, водку, натертую цедру лимона, укроп). Дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, застелить сложенной вдвое марлей или фольгой, вылить половину маринада. На него поместить рыбу (если филе с кожей, то кожей вниз). Распределить по рыбе оставшийся маринад. Накрыть еще двумя слоями марли или пищевой пленкой и прижать грузом. Отправить в холодильник на двое суток. Переворачивать рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смыть маринад с рыбы и насухо обтереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Примечание: вы можете замариновать не только семгу, но и горбушу, форель и другую жирную красную рыбу семейства лососёвых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть