1701

В каких пропорциях класть в «Оливье» картофель, морковь и огурцы?

  • Все мы знаем, какие продукты входят в салат «Оливье». Но как правильно рассчитать их количество, если нет точного рецепта или вы не хотите ему следовать, сомневаетесь в правильности? Сколько нужно класть картофеля, а сколько моркови, в каких пропорциях?

Отвечает Алексей Жариков, шеф-повар ресторана М2 Organic Club:

- Сразу скажу, что каждый делает «Оливье» по своему любимому рецепту. Одного классического нет. Кто-то кладет побольше соленых огурцов, кто-то любит побольше колбасы или другой мясной составляющей.

Но все равно это салат, поэтому все ингредиенты должны находиться в балансе. Если говорить о гармоничном и сбалансированном вкусе «Оливье», то я бы брал две части картофеля, по одной — моркови, свежего и соленого огурцов, яиц. И примерно равное картофелю количество колбасы или отварного мяса. Зеленого горошка нужно примерно столько же, сколько и картофеля.

Если ориентироваться на небольшую банку зеленого горошка, то понадобится:

  • две крупные картофелины (отваренные в мундире);
  • одна средняя морковь (отваренная в мундире);
  • один средний соленый огурец;
  • один средний огурец свежий;
  • 2 яйца;
  • 200 г мяса (колбаса, говядина или куриная грудка);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ветка укропа;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно