Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.
Нисуаз с консервированным тунцом
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Салат с сардинами и яйцами
- 1 банка сардин в масле
- 2 яйца
- ½ луковицы
- соль и черный перец
- укроп
- майонез
- отварная морковь для украшения
Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Рыбные консервы с огурцом
- 3 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 банка горбуши, сайры или тунца
- несколько перьев зеленого лука
- соль и черный перец
- майонез
Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
- 1 банка любых рыбных консервов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 морковки
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 6 яиц
- майонез
- 1 пучок петрушки или укропа
- соль и перец
Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.
Слоеный салат с горбушей
- 1 банка консервированной горбуши
- ½ луковицы
- 1 морковь
- 1 большой огурец
- 70 г отварного риса
- ½ пучка укропа
- соль, перец, майонез и сок лимона
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.
Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.
Сайра с плавленым сырком
- 1 банка сайры
- 1 плавленый сырок
- 4 яйца
- 80 г отварного риса
- укроп
- майонез
- соль и перец
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.
Брокколи с горбушей
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 пакет замороженной брокколи
- 3 яйца
- листья салата
- 1 красная луковица
- 100 г помидоров черри
- майонез, сметана и русская горчица
- 1 зуб. чеснока
- зелень
Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.
Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.
Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.
Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть