7063

Пресервы и консервы: в чем разница?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 23. Лекарственные растения Беларуси 09/06/2020
Интернет-источник

Интересно, а чем различаются между собой консервы и пресервы?

Е. Голубовский, Брест

Разница между этими двумя продуктами есть. При изготовлении консервов продукты после разделки подвергаются термической обработке. В результате уничтожается микрофлора. Этим, а также герметичной упаковкой, обеспечиваются длительные сроки хранения даже при плюсовой температуре.

Пресервы являются нестерилизуемыми консервами. В них микрофлора подавляется солью и антисептическими веществами. Пресервирование лучше сохраняет вкусовые особенности продуктов, но срок годности у них относительно небольшой - около 6 месяцев при соблюдении температурных условий хранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно