Рождественский кекс от Татьяны Шаховец.
Ингредиенты
- 200 г сахара - 32 коп. (1 кг - 1 руб. 61 коп.)
- 300 г муки - 42 коп. (1 кг - 1 руб. 39 коп.)
- 200 г сливочного масла - 3 руб. 58 коп. (100 г - 1 руб. 79 коп.)
- 3 яйца - 69 коп. (10 шт. - 2 руб. 25 коп.)
- 200 г изюма - 2 руб. 60 коп. (1 кг - 12 руб. 99 коп.)
- 100 г цукатов - 2 руб. 16 коп. (150 г - 3 руб. 25 коп.)
- 1 ч. ложка разрыхлителя (около 5 г) - 32 коп. (10 г - 65 коп.)
- 1 г ванилина - 7 коп.
- Сахарная пудра для посыпки
Итого: 10 руб. 16 коп.
Как готовить:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить миксером, добавить сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного растворения сахара. Во взбитую массу добавить изюм, мелко нарубленные цукаты и просеянную муку, вымесить лопаткой до консистенции густого крема. Смазать маслом форму, выстелить дно пергаментной бумагой, вылить в форму взбитую массу и поставить запекаться в духовку при 160-170°С на 50-70 мин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть