12378

Как в ресторане. Готовим сочную новогоднюю рульку за 12 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Полезного аппетита! 01/12/2020

Дед Мороз, актер и телеведущий Олег Дроздов делится семейным рецептом для большой компании.

  • 1,5 кг свиной рульки - 7 руб. 35 коп. (1 кг - 4 руб. 90 коп.)
  • 300 г свиной лопаточной части - 3 руб. 28 коп. (1 кг - 10 руб. 95 коп.)
  • 0,5 л кваса - 1 руб. 49 коп.
  • 100 г лука репчатого - 7 коп. (1 кг - 75 коп.)
  • 1 головка чеснока (около 50 г) - 30 коп. (1 кг - 5 руб. 99 коп.)
  • Соль, специи по вкусу

Итого: 12 руб. 49 коп.

Новогодняя рулька.
Новогодняя рулька. Фото: Из личного архива

Как готовить:

Положить чеснок, лук, приправы, соль, рульку и мясо в скороварку, залить квасом, поставить на 1 час и 15 минут. Затем 20 минут запекать в духовке. Выход готового продукта - по 300 граммов на человека (в нашей семье) и вкусная косточка для собаки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно