- Жена говорит, будто яйца нужно начинать варить только в холодной воде, а я считаю, что и горячая из-под крана подойдет. Кто из нас прав?
О. Лосев, Минск
Ваша жена права: яйца лучше ставить варить в холодной воде. Более того, как советует кулинар Юлия МОРОЗОВА, чтобы после варки яйца можно было легко очистить от скорлупы, придерживайтесь следующего алгоритма: промойте яйца под струей чистой воды, налейте в емкость для варки воду и добавьте несколько капель прозрачного уксуса.
После этого переложите туда яйца и варите 10 минут, чтобы получились яйца вкрутую (2-3 минуты – всмятку). Затем достаньте яйца из воды и охладите. Теперь очистка скорлупы наверняка не вызовет затруднений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть