17719

Есть ли польза в яичной скорлупе?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. З Новым годам i Калядамi 05/01/2021
  • Не раз слышала, что в яичной скорлупе не меньше пользы, чем в основном продукте. Так ли это?

Т. Шпиль, Новогрудок

Польза есть. В частности, в яичной скорлупе много кальция. Поклонники народной медицины готовят из нее порошок и добавляют в пищу, чтобы укрепить кости и зубы. Также в ней содержатся медь, фтор, железо, марганец, фосфор, сера, цинк. При этом стоит иметь в виду, что на яичной скорлупе часто селятся болезнетворные микробы, в том числе и сальмонелла. Перед тем как толочь скорлупу, тщательно вымойте яйцо и лучше подержите его в кипятке хотя бы несколько минут.

Врач-гастроэнтеролог Вадим ЗЕМЛЯКОВ считает, что яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных, так и от перепелиных яиц. Рекомендуемая суточная доза для взрослых – 1/3 столовой ложки измельченной до порошкообразного состояния скорлупы. Хранить ее лучше в стеклянной таре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно