Читательница «АиФ» Ольга ФЕДОРОВА делится своим опытом. Чтобы яйца не трескались во время варки, следует их предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около получаса. Яйца можно проколоть иголкой с тупого конца и положить в холодную воду, которую рекомендуется посолить. Соль также поспособствует тому, чтобы сваренные яйца легче чистились.
Статья по теме
Почему в магазине яйца лежат не в холодильнике?
Чтобы приготовить яйца всмятку, варить их после закипания воды нужно две-три минуты, «в мешочек» – около четырех минут, вкрутую – 8-9 минут. Стоит учесть, что если яйца варить слишком долго, то желток будет жестким.
После варки яйца рекомендуется положить в холодную воду. Тогда с их чисткой проблем возникнуть не должно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть