- В Интернете можно найти статьи о том, что сливочное масло не должно иметь жирность меньше 82,5%, иначе это не масло, а «чистые трансжиры». Так ли это?
Не так. Если принять эти публикации на веру, то получается, что нас обманывают с 1972 г., когда в СССР начали выпускать крестьянское масло жирностью 72,5%. Но в те времена о фальсификации продуктов, естественно, речи быть не могло. Масло сделали менее жирным лишь потому, что с молоком в стране была напряжёнка, а крестьянское позволяло сэкономить 10% молочного жира на каждой пачке.
«Я сам не раз сталкивался с утверждениями, будто любое масло жирностью менее 82,5% - не сливочное, а подделка. Это миф, - говорит кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям Дмитрий ЗЫКОВ. – Ведь жирность – это всего лишь процентное содержание жиров в продукте. Этот показатель мало связан с природой масла и может сильно варьироваться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть