Один из самых первых в плане созревания овощей — красно-малиновый редис. Свежий, хрустящий, острый. Прекрасный и полезный ингредиент для первых летних салатов и окрошек. Самый лучший вариант блюда из редиса — нарезать кружками, заправить сметаной, подсолить — и все, классический салат готов. Именно классический, потому что традиционные рецепты максимально просты — и в силу бедности населения, и для сохранения изначального вкуса исходного продукта.
В наши дни мы еще делаем такие салаты, к примеру, добавляем к главному ингредиенту много зелени и какую-нибудь легкую заправку. Но можно сделать салат из нескольких ингредиентов, где редис, в силу своего вкуса и хрустящей текстуры, будет одним из самых заметных.
С редисом можно делать бутерброды, свежие намазки на хлеб или для лаваша, обязательно добавляют редиску в холодные супы. А еще — редис маринуют, получается очень интересно.
Делимся рецептами интересных блюд с редиской для начала лета.
Намазка с редиской для бутербродов
1 небольшой пучок редиса
1 коробка любого творожного сыра
Петрушка
2 зуб. чеснока
Соль и черный перец
Шаг 1. Редис помыть, срезать хвостики, натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с редисом и мягким сыром.
Шаг 3. Мелко нарубить петрушку, добавить в намазку.
Шаг 4. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать, дать постоять час в холодильнике.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть