1357

Какая окрошка полезнее – на квасе или на кефире?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Клиент всегда прав? 20/07/2021
  • Летом мучает извечный вопрос: какая окрошка лучше – на квасе или на кефире?

Д. Блинкова, Брест

Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от личных предпочтений, отметила в комментарии для «АиФ» врач-гастроэнтеролог Елена ТИМОШЕНКО. Картофель, огурцы, редис, вареные яйца и мясо, зелень – эти продукты, если не есть их килограммами ежедневно, фигуре и пищеварительной системе не навредят. В 100 г окрошки на квасе – 60–70 ккал. Калорийность кефирной окрошки – в среднем от 50 до 75 ккал в 100 г в зависимости от жирности кефира.

Окрошка и на кефире, и на квасе повышает иммунитет, улучшает микрофлору кишечника, способствует снижению раздражительности. При этом квас противопоказан людям с гастритом и язвой, а при гастрите с повышенной кислотностью лучше отказаться и от кефира и делать окрошку на воде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно