Сладкого кваса, вареной колбасы и картошки в традиционной окрошке быть не должно — они только портят это блюдо, считает историк кулинарии, кандидат исторических наук Антон Прокофьев. Об этом он рассказал «Вечерней Москве».
В старину окрошку заливали кислым квасом. Поэтому и сегодня часто для заливки используют кефир, так как несладкий квас в продаже найти трудно. Убрать сладость также пытаются сметаной, хотя она не входила в классический рецепт.
Второй неправильный ингредиент – колбаса. Окрошка изначально готовилась из остатков овощей и мяса. Эксперт предлагает вместе колбасы использовать жареное мясо, разобранное на волокна.
Прокопьев напомнил, что и картошки в этом блюде быть не должно – это исторически неверно. А вот затирку из желтка и горчицы нужно добавлять в тарелки, но порционно.
«Это довольно легкий освежающий суп с овощами и мясом. Настаивать его не нужно, можно подавать на стол сразу после приготовления. Классическое сочетание – с хлебом, хреном или горчицей. Окрошка – это освежающий перекус летом, это первое блюдо», – уточнил историк кулинарии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть