910

Вкусно с «АиФ». Зеленая окрошка за 6 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. Не ищите антитела 27/07/2021
  • 250 г картофеля - 40 коп. (1 кг - 1 руб. 59 коп.)
  • 100 г свежего шпината - 3 руб. 32 коп. (60 г - 1 руб. 99 коп.)
  • 120 г огурцов - 17 коп. (1 кг - 1 руб. 39 коп.)
  • 2 яйца - 44 коп. (10 шт. - 2 руб. 20 коп.)
  • 25 г зеленого лука - 50 коп. (60 г - 1 руб. 19 коп.)
  • 15 г свежего укропа - 34 коп. (60 г - 1 руб. 35 коп.)
  • 700 мл кефира - 91 коп. (950 мл - 1 руб. 24 коп.)
  • Соль по вкусу

Итого: 6 руб. 08 коп.

Как готовить:

Картофель отварить «в мундире». Яйца сварить вкрутую. В кастрюле вскипятить 400 мл воды, промытый шпинат опустить в кипяток, бланшировать 1-2 мин. до мягкости. Откинуть шпинат в сито, дать остыть и стечь воде. Остывший шпинат соединить с кефиром, измельчить блендером. Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

Огурцы натереть на крупной терке и соединить с картофелем и яйцами. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Залить все ингредиенты «шпинатным» кефиром, посолить. Готовую окрошку оставить в холодильнике на час. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно