1698

Что полезнее: кабачки или патиссоны?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Собрать, сдать, заработать! 02/08/2022
  • Что полезнее: кабачки или патиссоны? Они же очень похожи по своим вкусовым качествам…

А. Бондарчик, Мозырь

Действительно, вкус кабачков и патиссонов во многом схож, но есть и различия. Если первые обладают нейтральным вкусом, то у вторых он несколько специфичен. Некоторые гурманы сравнивают вкус жареного патиссона со вкусом деликатесных белых грибов.

Что касается полезных свойств, то оба овоща имеют свои плюсы, сказать однозначно, какой из них полезнее, невозможно. К примеру, в кожице патиссонов содержатся антиоксиданты: лютеин, зеаксатин. каротин. Считается, что они продлевают молодость организма и способствуют профилактике онкозаболеваний. В то же время в состав кабачков входит много витаминов: РР, С, В2, В1, а также полезных элементов: натрий, фосфор, алюминий, титан, молибден, сера, медь, марганец, железо, цинк, магний, калий, кальций. Поэтому оба овоща в умеренных количествах можно включать в свой рацион.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно