4346

Август пахнет пирогами. Пять вариантов яблочной выпечки для дачи

Август пахнет яблочными пирогами и горячим чаем. Желательно, конечно, из самовара, затопленного щепочками, но и просто из чайника — тоже отлично. Теплый душистый пирог к кружке чая, семья и друзья рядом, а вокруг — августовский вечер. Что может быть уютней?

Самый простой яблочный пирог: это шарлотка, то есть бисквит из яиц, муки и сахара. Можно также добавить немного сметаны или сливочного масла, далее — положить в тесто мелко нарезанные яблоки. И все запечь в духовке. А еще можно сделать яблочный пирог из манной крупы. Или взять уже готовое тесто и запечь в нем яблочную начинку. Главное, чтобы пирог готовился не слишком сложно и не слишком долго, и его можно было бы подать теплым.

Самый быстрый яблочный пирог

  • 1 пачка готового песочного или слоеного теста
  • 4-5 больших яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • кусочек сливочного масла

Шаг 1. Покупное тесто разморозить.

Шаг 2. Форму для пирога смазать маслом и распределить тесто. Если у вас слоеное тесто, то его можно слегка раскатать, потом уложить в форму. Если тесто готовое песочное, то можно аккуратно руками распределить его по форме, часто оно сильно крошится. А еще оно часто бывает очень сладкое, поэтому нужно аккуратно класть сахар в начинку, не перебарщивать.

Шаг 3. Яблоки помыть, если кожура грязная, непривлекательная, их лучше очистить. Если яблоки красивые и ровные, то лучше не надо. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.

Шаг 5. Яблоки нарезать дольками, уложить на тесто в форме.

Шаг 6. Взбить яйца со сметаной и с сахаром, залить яблоки.

Шаг 7. Запекать в течение 40 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 8. Пирог можно подавать прямо в форме, можно аккуратно извлечь его, но только после того, как остынет.

Тертый яблочный пирог

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • сода
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Масло растереть с сахаром.

Шаг 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу по одному и взбивать.

Шаг 4. Добавить просеянную муку, соду и соль. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Взбить белки до крутой пены и ввести в тесто.

Шаг 6. Залить тестом яблоки, перемешать.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу для кекса.

Шаг 8. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с яблоками

  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • ⅔ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • ванилин
  • 3 яблока

Шаг 1. Манную крупу залить кефиром и оставить на час.

Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 4. Добавить к желткам манку с кефиром, перемешать.

Шаг 5. Белки взбить до образования устойчивых пиков. Вмешать в тесто.

Шаг 6. Тесто слегка посолить и добавить ванилин, добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать.

Шаг 7. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Утопить в нем яблоки.

Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

Шарлотка на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 4-5 яблок
  • 100-150 г черной смородины, брусники, клюквы или других сезонных ягод
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Шаг 1. Кефир и яйца вместе взбить, постараться достичь однородного состояния.

Шаг 2. Добавить сахар и ванильный сахар, все растереть.

Шаг 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Чуть-чуть подсолить.

Шаг 4. Тесто хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Шаг 5. Яблоки нарезать небольшими ломтиками, вмешать их в тесто.

Шаг 6. Тесто с яблоками налить в форму, смазанную маслом и засыпанную небольшим количеством муки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Яблочный пирог с мягким сыром и орехами

  • 4 яблока
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г мягкого сыра
  • 50 г любых орехов

Шаг 1. Яблоки почистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Нарубить мелко орехи.

Шаг 3. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4. Взбить масло и яйцо, добавить к ним сухую смесь. Размешать.

Шаг 5. Добавить к тесту яблоки и орехи. Перемешать.

Шаг 6. Выложить в подготовленную форму половину смеси. На нее — сыр. Потом вторую половину теста. Разровнять.

Шаг 7. Запекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно