166

Рецепт от «Первого»

№ 4 от 26 января 2016 года 26/01/2016

Повара кулинарного шоу «50 рецептов первого» предлагают приготовить свинину в мешочках с зеленым соусом. Для этого понадобятся:

  • свиная вырезка - 200 г;
  • сыр Моцарелла - 70 г;
  • мука - 10 г;
  • сметана - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелёный лук - 100 г;
  • слоёное тесто - 2 пласта;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • зелень укропа - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зубочистки - 4 шт.

Свиную вырезку измельчите и обжарьте вместе с измельченным луком и тертой морковью. Добавьте сметану, потушите.

Каждый прямоугольник теста разрежьте пополам, чтобы получились квадраты. На каждый квадрат выложите по 1-1,5 столовой ложки начинки, посыпьте тертым сыром Моцарелла. Края теста соберите и скрепите зубочисткой, чтобы изделие получилось в форме мешочка. Смажьте мешочки взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

В это время приготовьте зеленый соус. Измельчите и обжарьте шампиньоны. Добавьте сливки, укроп, чеснок и взбейте блендером.

Готовые мешочки подавайте с соусом.

С проектом «50 рецептов первого» на телеканале «Беларусь 1» зрителей всегда ждут необычные рецепты из обычных продуктов. Шеф-повара Дмитрий Кипень и Вячеслав Горбатов и ведущая Марина Кондратьева весело и интересно рассказывают о продуктах, их истории, происхождении и о том, как умело с ними обращаться, чтобы готовить просто и вкусно. Присоединяйтесь к кулинарному творчеству утром по выходным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно