1362

Обязательно ли кипятить парное молоко?

№ 30 от 26 июля 2016 года 26/07/2016

На вопрос отвечает Мария ГМОШИНСКАЯ, д. м. н.:

- Это неверно. При кипячении в молоке «убивается» в основном только витамин С, но его в нём и так очень мало. Остальные витамины - А (которым наиболее богато молоко), группы В, D, минеральные соли (кальций, фосфор, цинк и другие), полноценный молочный белок, молочный сахар, молочный жир спокойно переживают непродолжительное кипячение, не теряя своих полезных свойств. Важно иметь в виду, что пить некипячёным можно только пакетированное или бутилированное молоко, купленное в магазине, на маркировке которого указано «пастеризованное», «стерилизованное» или «ультрапастеризованное» - все это виды температурной обработки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно