На вопрос отвечает Мария ГМОШИНСКАЯ, д. м. н.:
- Это неверно. При кипячении в молоке «убивается» в основном только витамин С, но его в нём и так очень мало. Остальные витамины - А (которым наиболее богато молоко), группы В, D, минеральные соли (кальций, фосфор, цинк и другие), полноценный молочный белок, молочный сахар, молочный жир спокойно переживают непродолжительное кипячение, не теряя своих полезных свойств. Важно иметь в виду, что пить некипячёным можно только пакетированное или бутилированное молоко, купленное в магазине, на маркировке которого указано «пастеризованное», «стерилизованное» или «ультрапастеризованное» - все это виды температурной обработки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть