1633

Где купить парное молоко?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Недетские вопросы 29/05/2018

Поскольку бактерицидная фаза молока после дойки - лишь 2 часа, все молочное сырье подвергается термической обработке (пастеризации или ультрапастеризации), пояснила «АиФ» главный технолог компании «Савушкин продукт» Татьяна КАТАШУК.

В теплом парном молоке патогенная микрофлора развивается в геометрической прогрессии, поэтому без охлаждения молока после дойки и его дальнейшей термической обработки никак не обойтись. Это делается исключительно для того, чтобы люди в магазине покупали качественные и безопасные для здоровья молочные продукты. Сырое молоко в нашей стране по законодательству запрещено для реализации, так что в следующий раз, когда соберетесь покупать, например, творог у бабушки на рынке – хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно