4868

Почему молоко белое?

За «расцветку» молока отвечает специфический молочный белок, который называется казеин, рассказала главный технолог компании «Савушкин продукт» Татьяна КАТАШУК. В молоке казеин объединяется в более крупные шарообразные частицы, которые называют мицеллами. Мицеллы и определяют белый цвет молока.

Казеин составляет в среднем от 76 до 88% всех молочных белков. Кстати, все молочные белки содержат 20 жизненно необходимых аминокислот, многие из которых наш с вами организм производить не может, а значит, должен получать извне, потому как отсутствие хотя бы одной из них грозит нарушением обмена веществ. Вообще коровье молоко в норме белое, но может быть и желтоватым, что свидетельствует о высоком содержании бета-каротина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно