11232

Какой сорт капусты лучше всего подходит для квашения?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Кодекс труда. Какие изменения ждут работников и нанимателей? 09/10/2018

Отвечает агроном Надежда СЕЛИВОНЧИК:

- Раннеспелые сорта не слишком подходят для квашения. Заготовка долго храниться не будет.

Позднеспелые сорта тоже не все годятся. Многие поздние сорта этого овоща предназначены для хранения зимой. Сразу после сбора такая капуста содержит мало сахаров, листья у нее недостаточно сочные. Но вот через пару месяцев хранения она уже дозреет и вполне подойдет для квашения. Хороши для засола отечественные сорта: Надежда, Белорусская, Слава, Подарок, Харьковская зимняя, Московская поздняя.

Среднеспелые сорта начинают поспевать уже в сентябре. Квасить капусту в эти сроки можно, если есть холодное место для хранения продукта. К концу октября поздние сорта бывают полностью готовы к употреблению. Для квашения больше подходят кочаны, чуть прихваченные легким заморозком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно