- Краем уха услышала, что гречка будет вкуснее, если в нее добавить… соду. А это еще зачем? С. Басина, Брест
Считается, что так гарнир из популярной крупы получится более воздушным и рассыпчатым, объясняет опытная домохозяйка Валентина МИНИНА. Еще сода нейтрализует специфический неприятный запах, который обычно бывает на кухне, когда варится гречневая крупа.

Статья по теме
Почему у гречки неприятный запах?
Если вы хотите попробовать приготовить гречку с добавлением соды, то знайте, что ее нужно немного – небольшую щепотку. Важно: если крупа плохо промыта, то сразу начнет всплывать мусор, который нужно убрать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть