112

Почему у гречки неприятный запах?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Зацепиться за угол 26/11/2024

Купила недавно в магазине гречку. С виду обычная чистая крупа. Но после варки у каши появился неприятный тухлый запах. На что обращать внимание при покупке круп?

Е. Шашков, Минск

Появление постороннего запаха может быть связано с неправильным хранением крупы, а также с превышением срока годности. Такую гречневую кашу есть нельзя, пояснила врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска Ольга КРИШТАПОВИЧ. При покупке гречки прежде всего надо обратить внимание на срок годности и условия хранения, а также на внешний вид. Упаковка должна быть герметична, а крупа – чистая, без лишнего мусора. При вскрытии упаковки не должно быть запаха затхлости или плесени. Если «аромат» присутствует, то от употребления такой крупы лучше отказаться. Чаще всего в магазинах можно встретить два вида гречневой крупы – ядрица (целое зерно) и продел (колотое зерно). У ядрицы высший и первый сорт самые качественные, т. к. содержат минимум различных примесей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно