5643

Какие крупы нежелательно промывать перед приготовлением?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. Там будет «ковидно»? 26/07/2022
  • Всегда думала, что перед готовкой нужно промывать все крупы, а свекровь утверждает – не все. Если она права, то о каких крупах идет речь? Е. Ходыко, Витебск

Да, она права. Объясняет кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Вы удивитесь, но можно не промывать перед готовкой всем знакомый булгур. Эта крупа уже прошла предварительную обработку. Кроме того, не нужно промывать манку, овсянку и хлопья геркулеса, которые быстро впитывают воду и становятся непригодными для пищи. Не стоит промывать также кукурузную и ячневую крупы – их лучше перебрать вручную (если удобно – с помощью сита) и освободить от примесей. А рис, гречка, перловка, пшено, конечно, нуждаются в промывании».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно