- Всегда думала, что перед готовкой нужно промывать все крупы, а свекровь утверждает – не все. Если она права, то о каких крупах идет речь? Е. Ходыко, Витебск
Да, она права. Объясняет кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Вы удивитесь, но можно не промывать перед готовкой всем знакомый булгур. Эта крупа уже прошла предварительную обработку. Кроме того, не нужно промывать манку, овсянку и хлопья геркулеса, которые быстро впитывают воду и становятся непригодными для пищи. Не стоит промывать также кукурузную и ячневую крупы – их лучше перебрать вручную (если удобно – с помощью сита) и освободить от примесей. А рис, гречка, перловка, пшено, конечно, нуждаются в промывании».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть