- В какую воду бросать мясо, курицу, рыбу, картошку и другие овощи, если хочешь их отварить, - в холодную или в кипяток? А. Рябков
Рыбу или любое мясо для супа кладите в холодную воду - бульон окажется наваристым. Если нужно сохранить яркость вкуса (например, вам не важен бульон, вы хотите подать отварную рыбу, отварную говядину, курицу и т. д.) - кладите их в кипяток, тогда все ароматы останутся в мясе, а на вкус оно будет нежнее.
Этим же алгоритмом стоит руководствоваться при варке овощей (капуста, брокколи, тыква и т. д.): бульон - в холодную воду, в противном случае - в кипяток. Картошку же нужно отправлять в холодную воду (и не важно, будете вы подавать её клубнями или превратите в пюре) - так крахмал выделяется равномернее и картошка оказывается вкуснее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть