3592

Как правильно варить мясо и овощи?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 6. Покрыто браком неизвестности 08/02/2022
  • В какую воду бросать мясо, курицу, рыбу, картошку и другие овощи, если хочешь их отварить, - в холодную или в кипяток? А. Рябков

Рыбу или любое мясо для супа кладите в холодную воду - бульон окажется наваристым. Если нужно сохранить яркость вкуса (например, вам не важен бульон, вы хотите подать отварную рыбу, отварную говядину, курицу и т. д.) - кладите их в кипяток, тогда все ароматы останутся в мясе, а на вкус оно будет нежнее.

Этим же алгоритмом стоит руководствоваться при варке овощей (капуста, брокколи, тыква и т. д.): бульон - в холодную воду, в противном случае - в кипяток. Картошку же нужно отправлять в холодную воду (и не важно, будете вы подавать её клубнями или превратите в пюре) - так крахмал выделяется равномернее и картошка оказывается вкуснее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно