Отвечает Сергей РАКША, руководитель общественной организации «Правда о еде»:
- Рис обрабатывают так же, как и другие крупы (пшено, гречку и др.): сначала обдают паром, затем шелушат и шлифуют механическим способом в специальных аппаратах. Тальк же используют для глазурования риса после шлифовки - он придаёт зернам белоснежный оттенок. Кстати, к тальку могут добавлять глюкозу - для придания рису сладковатого вкуса. Формально тальк не запрещён в РФ - это пищевая добавка Е553b. Но есть мнение врачей, что микрочастички талька могут проникать в ткани и вызывать хроническое воспаление, способствующее увеличению риска развития онкозаболеваний.
Безопаснее всего покупать отечественный рис или европейский (с пометкой «органик»), а не продукт из стран Азии. Потому что при транспортировке издалека рис обрабатывают специальными химикатами, предохраняющими крупу от насекомых и гнили.
Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей манной кашей
Из чего сделаны крабовые палочки?
Как не поймать инфекцию летом?
Кому суши не подходят?
Чем опасны сухофрукты?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть