11913

Чем опасны сухофрукты?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 6. Надбавка для учителя 05/02/2019

«Запах - это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества. Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки.

Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы быстрее размягчить, - говорит врач-диетолог Мариям МУХИНА. - При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты: никаких неприятных запахов быть не должно.

Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно