17362

…Как быть, если наниматель не хочет отпускать на новую высокооплачиваемую работу?

№ 24 от 13 июня 2012 года 13/06/2012

Контракт - это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде и предусматривающий конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника (пункт 2 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совмина Республики Беларусь от 25.09.1999 г. №1476), пояснила "АиФ" консультант отдела трудового законодательства юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Татьяна РАХУБО.

Соглашение сторон является основанием для прекращения трудового договора досрочно в соответствии с пунктом 1 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс). Расторжение трудового договора (контракта) по соглашению сторон регулируется статьей 37 Трудового кодекса, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (пункт 1 статьи 17 Трудового кодекса), а также срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон. Следует отметить, что сам договор – это соглашение сторон, поэтому по взаимному согласию расторгнуть его можно в любое время независимо от того, на какой срок он был заключен. Таким образом, в соответствии с законодательством прекращение трудовых отношений по соглашению сторон возможно как при срочном, так и бессрочном трудовом договоре.

При расторжении трудового договора (контракта) по соглашению сторон работник письменно уведомляет нанимателя о желании расторгнуть трудовой договор с указанием даты увольнения. В случае достижения сторонами соглашения об увольнении и его сроке изданием приказа об увольнении по пункту 1 статьи 35 Трудового кодекса закрепляется уже достигнутая договоренность сторон.

Таким образом, для расторжения контракта по пункту 1 статьи 35 Трудового кодекса необходимо наличие двух условий:

- достижение нанимателем и работником договоренности о прекращении контракта по соглашению сторон;

- определение сторонами контракта срока, с которого он прекращается.

Следует отметить, что увольнение досрочно по соглашению сторон на основании пункта 1 статьи 35 ТК не может состояться в случае отсутствия такого соглашения. Кроме того, увольнение по данному основанию является правом нанимателя, и он может настаивать на продолжении трудовых отношений до окончания срока действия контракта.

Согласно статье 41 ТК контракт, как разновидность срочного трудового договора, подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2008 г. №4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» разъяснено, что при оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту.

К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта представляются истцом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно