5966

Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы

 

Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии, популярной за рубежом. Производитель таких чипсов исключает в готовом продукте любые вкусовые добавки и ароматизаторы, и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. В состав этого изделия входят: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте. Время обжарки пеллетных чипсов - от 5 до 15 секунд, что в свою очередь сокращает содержание жира и составляет всего 20-25% в готовом продукте. Для примера: в чипсах, приготовленных традиционным способом, содержание жира в готовом виде составляет 45%.

Из истории культуры потребления чипсов:

Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время в меню многих фешенебельных американских ресторанов употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса.

Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус «продукта широкого потребления», а в 1929 году была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Сконструировал ее механик-самоучка Фриман Макбет.

С того момента чипсы вышли на уровень широкого употребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения  во время просмотра телевизора.

С целью формирования культуры потребления гарнирных чипсов, потребителям будут предлагаться различные соусы. В предлагаемый ассортимент входят соусы со вкусом томата; со вкусом Цацики (греческий соус) и со вкусом сметаны и зеленого лука. Также в торговых точках планируется распространение флаеров и листовок с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Все это будет обращать внимание потребителя на то, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной.

«Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения нежданных гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей.

Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет проводить больше времени с семьей. В свою очередь у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад», - прокомментировала заместитель директора  по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега» Елена ЛАЗУК.

 

Возможные рецепты блюд, содержащие гарнирные чипсы:

Onega-01Салат с огурцом и шампиньонами.

Количество порций – 4
Время приготовления  - 10 минут

  • Огурец свежий грунтовый – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук зеленый  - 5-6 перышек
  • Гарнирные чипсы Онега – 40 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут. Охладить.

Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкими колечками.

Овощи смешать, положить в порционную посуду. Посолить и поперчить, перемешать. Чипсы добавить перед подачей.

 

onega-02Салат с редисом и консервированной рыбой.

Количество порций – 4
Время приготовления  - 10 минут

  • Салат  (рукола, корн или обычный листовой) – 75 г
  • Редис  красный  - 10-12 шт.
  • Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша, кета) – 1 банка
  • Огурец свежий грунтовый – 2 шт.
  • Гарнирные чипсы Онега -  1 пачка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое  -  5 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт

Салат промыть и высушить.  Листовой – порвать на кусочки.

Огурец нарезать кружочками.

Редис зачистить и нарезать кружочками.

Петрушку мелко порубить.

Рыбу поломать на кусочки вилкой, предварительно слив сок  в отдельную емкость.

В емкость с соком выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.

Смешать овощи, салат и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы.

 

Onega-03Закуска с кремом из шпрот.

Количество порций – 4
Время приготовления  - 10 минут + 25 минут на охлаждение крема

  • Сыр Фета легкий (слабосоленый) – 100 г
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Салат листовой -  4-5 листиков
  • Петрушка  или укроп – для украшения
  • Лимон – несколько круглый тонких ломтиков.
  • Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.
  • Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

Размять шпроты вилкой в пюре (вместе с маслом).

Смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Ломтики лимона нарезать  на сегменты (по линиям долек).

Выбрать  чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Положить на каждую чипсину по кусочку салата (чтобы они не размокли от крема).

Наполнить сырной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по «розочке».

Положить по кусочку лимона и веточке зелени.

 

Onega-04Шоколадный крем

Количество порций – 4
Время приготовления  - 10 минут + 20 минут на охлаждение крема

  • Горький шоколад  - 100 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Вишня коктейльная – 20 шт.
  • Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка
  • Свежая мята для украшения – несколько веточек
  • Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

Растопить шоколад в микроволновке ( в три приема по 30 секунд на максимальной мощности, каждый раз размешивая.)

Шоколад  слегка  остудить, помешивая. По  одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.

Поставить крем в холодильник для застывания.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Выбрать  чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Коктейльные вишни выложить на салфетку для удаления лишней влаги.

Выдавить крем розочками на чипсы.  Украсить  каждый вишенкой  и листочком мяты.

О Компании Онега:

onega_12Белорусский производитель и лидер на рынке снеков и чипсов РБ Компания «Онега» функционирует с 1997 года. Постоянное развитие и инновации вывели предприятие на лидирующие позиции. Годы безупречной работы позволили Компании неоднократно завоевывать победу в конкурсах: «Продукт года», «Бренд года» и «Выбор года».

«Онега» сегодня - это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, который насчитывает более 60 наименований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно