Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии, популярной за рубежом. Производитель таких чипсов исключает в готовом продукте любые вкусовые добавки и ароматизаторы, и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. В состав этого изделия входят: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте. Время обжарки пеллетных чипсов - от 5 до 15 секунд, что в свою очередь сокращает содержание жира и составляет всего 20-25% в готовом продукте. Для примера: в чипсах, приготовленных традиционным способом, содержание жира в готовом виде составляет 45%.
Из истории культуры потребления чипсов: |
Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время в меню многих фешенебельных американских ресторанов употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса. Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус «продукта широкого потребления», а в 1929 году была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Сконструировал ее механик-самоучка Фриман Макбет. С того момента чипсы вышли на уровень широкого употребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения во время просмотра телевизора. |
С целью формирования культуры потребления гарнирных чипсов, потребителям будут предлагаться различные соусы. В предлагаемый ассортимент входят соусы со вкусом томата; со вкусом Цацики (греческий соус) и со вкусом сметаны и зеленого лука. Также в торговых точках планируется распространение флаеров и листовок с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Все это будет обращать внимание потребителя на то, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной.
«Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения нежданных гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей.
Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет проводить больше времени с семьей. В свою очередь у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад», - прокомментировала заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега» Елена ЛАЗУК.
Возможные рецепты блюд, содержащие гарнирные чипсы:
Салат с огурцом и шампиньонами.
Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут
- Огурец свежий грунтовый – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук зеленый - 5-6 перышек
- Гарнирные чипсы Онега – 40 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут. Охладить.
Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками.
Лук нарезать мелкими колечками.
Овощи смешать, положить в порционную посуду. Посолить и поперчить, перемешать. Чипсы добавить перед подачей.
Салат с редисом и консервированной рыбой.
Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут
- Салат (рукола, корн или обычный листовой) – 75 г
- Редис красный - 10-12 шт.
- Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша, кета) – 1 банка
- Огурец свежий грунтовый – 2 шт.
- Гарнирные чипсы Онега - 1 пачка
- Петрушка – 1 пучок
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Лимон – ¼ шт
Салат промыть и высушить. Листовой – порвать на кусочки.
Огурец нарезать кружочками.
Редис зачистить и нарезать кружочками.
Петрушку мелко порубить.
Рыбу поломать на кусочки вилкой, предварительно слив сок в отдельную емкость.
В емкость с соком выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.
Смешать овощи, салат и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы.
Закуска с кремом из шпрот.
Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут + 25 минут на охлаждение крема
- Сыр Фета легкий (слабосоленый) – 100 г
- Шпроты в масле – 1 банка
- Салат листовой - 4-5 листиков
- Петрушка или укроп – для украшения
- Лимон – несколько круглый тонких ломтиков.
- Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.
- Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.
Размять шпроты вилкой в пюре (вместе с маслом).
Смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Ломтики лимона нарезать на сегменты (по линиям долек).
Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.
Положить на каждую чипсину по кусочку салата (чтобы они не размокли от крема).
Наполнить сырной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по «розочке».
Положить по кусочку лимона и веточке зелени.
Шоколадный крем
Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут + 20 минут на охлаждение крема
- Горький шоколад - 100 г
- Маскарпоне – 100 г
- Вишня коктейльная – 20 шт.
- Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка
- Свежая мята для украшения – несколько веточек
- Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.
Растопить шоколад в микроволновке ( в три приема по 30 секунд на максимальной мощности, каждый раз размешивая.)
Шоколад слегка остудить, помешивая. По одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.
Поставить крем в холодильник для застывания.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.
Коктейльные вишни выложить на салфетку для удаления лишней влаги.
Выдавить крем розочками на чипсы. Украсить каждый вишенкой и листочком мяты.
О Компании Онега: |
«Онега» сегодня - это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, который насчитывает более 60 наименований. |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть