3968

Как пожарить ананасы?

№ 52 от 23 декабря 2014 года 23/12/2014

Дольки ананаса необходимо промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу, после чего каждую нужно обмакнуть в жидкое тесто. Делают его так: смешивают 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, соду на кончике ножа и четверть стакана молока с помощью миксера.

После этого дольку ананаса в тесте опускаем в растопленный жир. Подойдёт любое растительное масло без запаха. Готовые кусочки, поджаренные до золотистой корочки, вынимаем шумовкой и тут же посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Жареные ананасы хороши как с кофе, так и с чаем, причём есть их вкуснее тёплыми. Если у вас нет ананасов, не переживайте. То же самое можно сделать с дольками сладких яблок. Только не забудьте очистить их от кожицы, семян и перегородок. Дольки яблок перед жаркой лучше бланшировать - опустить на пару минут в кипяток, чтобы придать им мягкость.

Марина Умнова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно