Дольки ананаса необходимо промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу, после чего каждую нужно обмакнуть в жидкое тесто. Делают его так: смешивают 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, соду на кончике ножа и четверть стакана молока с помощью миксера.
После этого дольку ананаса в тесте опускаем в растопленный жир. Подойдёт любое растительное масло без запаха. Готовые кусочки, поджаренные до золотистой корочки, вынимаем шумовкой и тут же посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Жареные ананасы хороши как с кофе, так и с чаем, причём есть их вкуснее тёплыми. Если у вас нет ананасов, не переживайте. То же самое можно сделать с дольками сладких яблок. Только не забудьте очистить их от кожицы, семян и перегородок. Дольки яблок перед жаркой лучше бланшировать - опустить на пару минут в кипяток, чтобы придать им мягкость.
Марина Умнова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть