Дольки ананаса необходимо промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу, после чего каждую нужно обмакнуть в жидкое тесто. Делают его так: смешивают 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, соду на кончике ножа и четверть стакана молока с помощью миксера.
После этого дольку ананаса в тесте опускаем в растопленный жир. Подойдёт любое растительное масло без запаха. Готовые кусочки, поджаренные до золотистой корочки, вынимаем шумовкой и тут же посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Жареные ананасы хороши как с кофе, так и с чаем, причём есть их вкуснее тёплыми. Если у вас нет ананасов, не переживайте. То же самое можно сделать с дольками сладких яблок. Только не забудьте очистить их от кожицы, семян и перегородок. Дольки яблок перед жаркой лучше бланшировать - опустить на пару минут в кипяток, чтобы придать им мягкость.
Марина Умнова
Рыба в шоколаде
Дотерпеть до Пасхи. Все, что нужно знать про яйца
Минус яйца. Как сделать вегетарианские и постные пироги и сырники
Освежающий суп. Как выбрать ингредиенты для окрошки?
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть