Вам потребуется полкило морской рыбы - трески, минтая или наваги. А также полстакана белого вина, по столовой ложке тёртого шоколада и муки, по щепотке молотой гвоздики и корицы, по вкусу - соль и перец, луковица и сливочное масло.
Приготовление начните с обжарки в сливочном масле мелко нарезанного лука. Когда он станет золотистым, добавьте ложку муки, немного подождите и залейте поджарку четвертью стакана тёплой воды. Самое важное сейчас - размешать и проварить получившийся соус так, чтобы в нём не образовалось комочков. В него же надо положить шоколад, специи, долить вино, по вкусу добавить соли и перца. Теперь в сотейник или чугунную сковородку, смазанную маслом, кладём куски рыбы и заливаем приготовленным соусом. В нём и нужно томить рыбу до готовности.
Подают рыбу с отварным рисом. Если есть желание, можно поджарить пару шампиньонов на сливочном масле и перед подачей блюда украсить ими сверху рыбу. Шоколада в соус можно положить и в два раза больше, но тогда берите горький шоколад без сахара.
Марина ПОДОЛЬСКАЯ
От редакции. Если у вас есть советы, истории, рекомендации, которыми вы хотите поделиться, пишите на адрес редакции с пометкой: «Народный совет». Задавайте свои вопросы, делитесь сомнениями. Рубрика «Народный совет» создана специально для вас!
И снова «оливье»! Рецепт легендарного салата с «тем самым» вкусом
Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
Как приготовить майонез самостоятельно. Классический рецепт
Минус яйца. Как сделать вегетарианские и постные пироги и сырники
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть