Вам потребуется полкило морской рыбы - трески, минтая или наваги. А также полстакана белого вина, по столовой ложке тёртого шоколада и муки, по щепотке молотой гвоздики и корицы, по вкусу - соль и перец, луковица и сливочное масло.
Приготовление начните с обжарки в сливочном масле мелко нарезанного лука. Когда он станет золотистым, добавьте ложку муки, немного подождите и залейте поджарку четвертью стакана тёплой воды. Самое важное сейчас - размешать и проварить получившийся соус так, чтобы в нём не образовалось комочков. В него же надо положить шоколад, специи, долить вино, по вкусу добавить соли и перца. Теперь в сотейник или чугунную сковородку, смазанную маслом, кладём куски рыбы и заливаем приготовленным соусом. В нём и нужно томить рыбу до готовности.
Подают рыбу с отварным рисом. Если есть желание, можно поджарить пару шампиньонов на сливочном масле и перед подачей блюда украсить ими сверху рыбу. Шоколада в соус можно положить и в два раза больше, но тогда берите горький шоколад без сахара.
Марина ПОДОЛЬСКАЯ
От редакции. Если у вас есть советы, истории, рекомендации, которыми вы хотите поделиться, пишите на адрес редакции с пометкой: «Народный совет». Задавайте свои вопросы, делитесь сомнениями. Рубрика «Народный совет» создана специально для вас!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть