25063

Вместо нового платья – аксессуары, а на стол меньше мяса

Как отпраздновать?

nagornyСлава НАГОРНЫЙ, директор праздничной компании «Фишка.by»:

- В попытке сэкономить на организации корпоратива и любого другого праздничного мероприятия может получиться, что вы, наоборот, переплатите. Есть ошибочное представление, что услуги профессионала стоят дороже самодеятельности. Допустим, есть ведущий за $300. Если вы сами его находите и нанимаете, данную сумму денег вам придется заплатить. А при заказе праздничной программы в агентстве он, скорее всего, обойдется дешевле, поскольку там с ведущими работают не первый год и знают, как договориться. Если же говорить о создании волшебной атмосферы дома, особенно если в семье есть дети, то я бы, наоборот, советовал обойтись своими силами. Ребенку будет гораздо приятнее, если к нему с подарками придет папа, переодетый в Деда Мороза, а не чужой приглашенный дядя в костюме. Все-таки Новый год – это семейный праздник, поэтому лучше отмечать его дома в кругу близких людей.

 

Что подарить?

chernenkoНаталья ЧЕРНЕНКО, директор сервиса подарков-впечатлений elpresent.by:

- Выбранный вами подарок близкому человеку должен быть и оригинальным, и полезным, и желанным. Мой рецепт в этом году: не дарите скучные сувениры и косметику. Подарите то, что действительно запомнится, – впечатление. Впечатление – это подарочный сертификат на увлекательную услугу. Для мужчины это может быть активный отдых: картинг, стрельба в мультимедийном тире, прыжки на батуте, мастер-класс по сквошу или конная прогулка. Девушку приведет в восторг сертификат в SPA-салон или абонемент на пилатес и йогу. Можно также организовать незабываемую чайную церемонию для влюбленных. Мы часто сомневаемся, правильный ли подарок собираемся преподнести. Подарочный сертификат на определенную сумму может решить эту проблему, так как одариваемый сам решает, что выбрать.

Что надеть?

Ирина БОЙТИК, дизайнер одежды:

boitsik- Поскольку наступающий год – Дракона, традиционными цветами для этого знака являются черный и желтый (золотой), поэтому все сочетания этих тонов только приветствуются. Золотой может быть не только одежда, но и обувь, аксессуары. Любимыми цветами Дракона также являются зеленый и красный, однако для многих это слишком смелые оттенки. Если не можете потратиться на яркий новогодний наряд, дополните свой привычный гардероб оригинальными аксессуарами. Красный пояс или зеленый шарф добавят изюминку вашему образу и привлекут благосклонность Дракона. Можно ограничиться черным платьем из шкафа и добавить ярких аксессуаров.

Что приготовить? 

visockayaАлена ВЫСОЦКАЯ, кулинарный инструктор, руководитель проекта oede.by:

- Продукты для нижеприведенных рецептов – недорогие, но в сочетании друг с другом дают оригинальные и вкусные блюда.

Салат из сельди со свеклой и апельсином

Свеклу (60 гр) порезать тонкими кружочками. Сельдь (60 гр) – ломтиками. Один апельсин разделить на дольки и «филетировать» (очистить от белых пленок полностью). Салат (лат. Lactuca sative) порезать соломкой. Поочередно на листья салата выложить свеклу, ломтики сельди и апельсиновые дольки. Сверху украсить луковыми колечками, кинзой и полить выделившимся апельсиновым соком.

Филе цыпленка под ананасом

Филе (600 гр) разрезать на плоские порционные куски. Промариновать в соусе из горчицы (50 гр) и майонеза (100 гр) в течение 15 минут. Натереть сыр, тонкими кольцами нарезать лук. По пергаменту для выпечки распределить кусочки филе. На каждом кусочке разместить лук, ананасы и сыр. Сверху, чтобы сыр не горел при запекании, залить филе майонезом. Запекать при температуре 250 градусов до появления корочки на сыре.

Гарнир из фасоли с орехово-чесночным соусом

Фасоль (130 гр) отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не даем ей разваливаться (фасоль нужно отварить заранее). Морковь нарезаем кубиками 2х2 см и обжариваем до полуготовности минут 10. Добавляем готовую фасоль, немного бульона, оставшегося от фасоли, томатный соус и нарезанные пластинками дольки чеснока. Для соуса смешиваем в блендере орехи, оливковое масло и чеснок.

Торт-желе с мандаринами

Желатин (40 гр) замочить в прохладной кипяченой воде. Мандарины (300 гр) очистить и разделить на дольки. Желатин растопить, разделить пополам, одну половину смешать с березовым соком, вторую – с напитком «Тархун» (сок и напиток должны быть комнатной температуры). В сок и напиток также добавить сахар. На дно формы налить немного желе из березового сока, выложить треть мандариновых долек, поставить в холодильник до полного застывания. После застывания слоя налить желе из березового сока,  чтобы были покрыты фрукты, поставить в холодильник до полного застывания. Слоем в 1,5-2 см выливаем желе из напитка, ставим в холодильник до полного застывания, следующий слой: желе из березового сока с дольками мандарина, последним слоем должен быть слой с мандаринами и березовым соком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно