231

В условиях ограничений. Чем запомнился болельщикам спортивный март?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 14. Не сойти с ума. Как уменьшить тревожность и пережить сложные времена. 05/04/2022

В традиционной рубрике «АиФ» выделил наиболее значимые события в мире белорусского спорта в марте.

ТЕННИС

Список видов спорта, в которых можно следить за белорусскими спортсменами на международной арене, в марте сократился до минимума. Абсолютное большинство федераций на основании рекомендаций Международного олимпийского комитета приняли решение временно отстранить белорусов и россиян от участия в различных соревнованиях.

В нейтральном статусе провели спортивный март наши теннисисты. Наибольшего прогресса добилась Александра Саснович, которая впервые в карьере пробилась в четвертый круг престижного турнира серии WTA-1000 в Майами. В целом спортсменка довольно успешно проводит начало сезона: если в начале года в рейтинге она была за пределами сотни, то сейчас приблизилась к топ-50.

Виктория Азаренко пока не может найти свою лучшую игру. Часто ей мешают травмы и нестабильное психологическое состояние. Свой матч третьего круга в Майами белоруска и вовсе не завершила, покинув корт досрочно без каких-либо объяснений. Позже теннисистка призналась, что в последнее время испытывает постоянный стресс из-за проблем в личной жизни и ей пока не стоит выходить на корт. Проблемы игрового характера испытывает и Арина Соболенко. В марте наша спортсменка не выиграла ни одного матча в «одиночке» и закономерно стала терять позиции. На данный момент Арина Соболенко – пятая ракетка мира, хотя начинала год на второй строке.

Локальный успех праздновала Лидия Морозова. Белоруска в тандеме с американкой Кейтлин Кристиан выиграла небольшой парный турнир в мексиканском Ирапуато.

ФУТБОЛ И ХОККЕЙ

Футболисты национальной сборной Беларуси провели в марте два товарищеских поединка. Наши спортсмены уверенно переиграли команду Индии (3:0), а также были сильнее футболистов из Бахрейна (1:0). Не отстает и белорусская «молодежка» (U21). В отборе на чемпионат Европы-2023 наши футболисты обыграли киприотов (1:0), а в товарищеском матче нанесли поражение азербайджанцам (3:1), проведя больше тайма в меньшинстве.

Стартовало национальное первенство по футболу в Высшей лиге. Уже известен обладатель первого трофея сезона: игроки борисовского БАТЭ в восьмой раз стали обладателями Суперкубка Беларуси. В поединке с солигорским «Шахтером» они были сильнее с минимальным счетом – 1:0.

Не смогли оказать достойное сопротивление питерскому СКА игроки минского «Динамо» в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Хоккеисты белорусского клуба в серии до четырех побед уступили команде из Санкт-Петербурга всухую – 0:4.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно