2008

Олимпиада в Рио. День 8. Результаты выступления белорусов 12 августа

 Есть первая медаль у белорусов на Олимпиаде в Бразилии! В соревнованиях по тяжелой атлетике у женщин в весовой категории до 75 кг серебряную медаль завоевала Дарья Наумова. Спортсменка по сумме двух упражнений «рывка» и «толчка» взяла вес 258 кг. Олимпийской чемпионкой стала Рим Йон Сим из КНДР, Лидия Валентин Перез из Испании завоевала «бронзу».

noc-12-08-2016-naumova-2

Также на олимпийский помост 12 августа выходили еще два белоруса в соревнованиях среди мужчин в весовой категории до 85 кг. Однако Петр Асаенок и Павел Ходасевич не смогли повторить успех Дарьи Наумовой. Спортсмены показали 6-й и 7-й результаты соответственно.

Медальные надежды белорусов были связаны и с соревнованиями девушек по прыжкам на батуте. Сразу две белорусские спортсменки квалифицировались в финал, причем Татьяна Петреня заняла первое место в квалификации. Однако в финале белоруска совершила ряд ошибок и показала лишь 5-й результат. Еще одна белоруска Анна Горченок стала 8-й.

20160813045135

В двух шагах от медали также остановился Виталий Бубнович в соревнованиях по пулевой стрельбе. В финале белорус показал 5-й результат в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки с расстояния 50 м. Еще один белорус Юрий Щербацевич показал в квалификации 18-й результат и не прошел в финал.

Продолжила борьбу в олимпийском бассейне двукратная вице-чемпионка Олимпиады-2012 в Лондоне по плаванию Александра Герасименя. На дистанции 50 м вольным стилем белоруска показала 3-е общее время и квалифицировалась в полуфинал. В полуфинале спортсменка показала 8-й результат. Беларусь силами Александры Герасимени будет впервые представлена в главном заплыве в Рио, где пловчиха поборется за медаль. Еще одна белоруска Юлия Хитрая показала 27-е время в предварительном раунде на этой дистанции и завершила борьбу.

20160813061151

Не смогла пробиться в финальный заезд женских одиночек легендарная Екатерина Карстен. Двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле теперь поборется в финале B за седьмое место на своих седьмых Играх в карьере. А вот Станислав Щербаченя пробился в главный финал мужских одиночек и 13 августа поборется за медаль.

Мужская четверка распашная в составе Вадима Лялина, Дениса Мигаля, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа в финале B пришли к финишу третьими и заняли итоговое 9-е место на Олимпиаде.

Завершил борьбу за медали представитель парусного спорта Никита Циркун («RS:X»). По сумме двенадцати предварительных заездов белорус занял 22-е место и не прошел в финал, где разыграют медали только 10 лучших спортсменов.

Татьяна Дроздовская в классе «Лазер Радиал» неудачно провела очередной день соревнований и после восьми гонок из десяти занимает 21-е место. Напомним, девушкам также нужно попасть в десятку лучших после предварительных заездов, чтобы продолжить борьбу за медали в финале.

Вступили в борьбу представители легкой атлетики. В ходьбе на 20 км Александр Ляхович пришел к финишу 43-м, а Денис Симанович и вовсе не смог финишировать.

В женском толкании ядра квалификацию преодолели две белоруски из трех. 17-е место показала Юлия Леонтюк и завершила борьбу на предварительной стадии. Елена Абрамчук и Алена Дубицкая замкнули список квалифицировавшихся в финал, показав 11-й и 12-й результат соответственно. В финале соревнований девушкам не удалось побороться за медали. Алена Дубицкая заняла 8-е место, Елена Абрамчук – 11-е.

В метании молота у женщин в квалификации выступили Анна Малыщик и Елена Соболева и показали 7-й и 20-й результаты соответственно. Таким образом, в финал соревнований вышла только Анна Малыщик, которая поборется за награду.

Также в квалификации в прыжках в длину у мужчин Константин Борический занял 23-е место и не прошел в финал.

В неофициальном командном зачете после восьми дней Олимпиады лидирует сборная США, на счету которой уже 50 медалей (20 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых). В пятерке лучших также команды Китая (13-10-14), Великобритании (7-9-6), Японии (7-3-14) и Южной Кореи (6-3-4). Белорусы с одной серебряной медалью занимают 48-е место в этой таблице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно