2678

Белорусские легкоатлеты завоевали еще 2 медали на Чемпионате Европы

Установив рекорд Беларуси, второй к финишу в финале бега на дистанции 3000 метров пришла Светлана Куделич – 8.48.02. Совсем немного белоруска уступила победительнице Елене Коробкиной из России – 8.47.62. Третьей стала представительница Голландии Маурин Костер – 8.51.64.

 

В секторе для толкания ядра второй результат показала Юлия Леонтюк. В лучшей попытке спортсменка толкнула снаряд на 18,60 м.

«Несмотря на то что в Прагу ехала лидером европейского рейтинга, я рада, что завоевала серебряную медаль. Каждая медаль, даже если она серебряная, – это медаль для моей страны и для меня. В секторе переполняли сильные эмоции, и я не была достаточно хороша в техническом плане. Небольшие ошибки не позволили сегодня показать лучший результат», – рассказала после окончания соревнований Юлия ЛЕОНТЮК.

Белоруска уступила лишь Аните Мартон, которая в лучшей для себя попытке установила национальный рекорд Венгрии – 19,23 м. «Бронзу» завоевала Радослава Мавродиева из Болгарии – 17,83 м. Еще одна белоруска Елена Абрамчук остановилась в шаге от пьедестала, показав результат на 20 см хуже, чем болгарка.

В финале тройного прыжка у мужчин выступал белорус Дмитрий Плотницкий. В лучшей попытке он показал результат 16,43 м и завершил соревнования на седьмом месте. «Золото» досталось Нельсону Эворе из Португалии – 17,21 м.

Шанс за завоевание медали чемпионата получила Наталья Вяткина. Спортсменка квалифицировалась в финал тройного прыжка у женщин.

Напомним, ранее чемпионкой Европы в беге на 60 метров с барьерами стала Алина Талай. Попутно белорусская спортсменка обновила национальный рекорд, который держался с 1990 года и принадлежал Лидии Юрковой. Лучшее достижение Беларуси в этом виде теперь составляет 7,85 сек.

Соревнования в Чехии завершатся 8 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно