4419

Для тех, кому за… 5 видов спорта, в которых нет возрастных границ

№ 29 от 14 июля 2015 года 14/07/2015

«АиФ» собрал 5 самых популярных видов спорта, в которых можно начать тренировки прямо сейчас и в обозримом будущем стать чемпионом мира.

Боулинг

Удивлены? Да, именно боулинг — игра в шары, которую мы привыкли рассматривать лишь как способ развлечься, сбивая кегли и потягивая напитки в ожидании своей очереди. Пока мы с помощью боулинга скрашиваем досуг, весь прогрессивный мир ставит рекорды и завоёвывает чемпионские звания по этому виду спорта. Боулинг стал настолько популярным видом спорта, что в ближайшее время будет рассмотрен как один из главных претендентов на включение в программу Олимпийских игр в Японии 2020 года. Начать заниматься боулингом никогда не поздно, хотя минимальная физическая подготовка, конечно, должна присутствовать. Главное в игре — точно попасть в десять кеглей так, чтобы они все упали после первого же броска шара. Это умение можно натренировать в любом возрасте.

Дартс

Дартс — ещё одна игра, которую мы привыкли рассматривать исключительно как простое хобби. На Западе же, особенно в Соединённых Штатах Америки, дартс — это вид спорта, который пользуется огромной популярностью. Чемпионаты мира по дартсу собирают аншлаг в многотысячных залах, а само соревнование превращается в фееричное шоу. На первый взгляд немолодые спортсмены (с выпирающим из-под майки животом и с бокалом пива в руке) не слишком похожи на чемпионов мира. Но они преображаются, становясь напротив мишени с тремя дротиками в руках. Никогда не подумаешь, что «толстый дядя» способен отправить все три дротика в самый центр мишени, даже не моргнув глазом! Дартсу, как и боулингу, все возрасты покорны.

Бильярд

Продолжаем список знакомых всем развлечений, которые на поверку оказываются престижными видами спорта, в них, даже начав обучение прямо сейчас, любой может добиться больших высот. Бильярд, наверное, самое массовое спортивное увлечение. Бильярдные столы есть практически везде. Другое дело, что большинство людей катают шары для удовольствия. А ведь стоит как следует научиться играть на бильярде, и победы посыплются, как из рога изобилия, — можно даже начать участвовать в турнирах. А там - чем чёрт не шутит! - и на чемпионат мира замахнуться. Так, например, в снукере - одной из самых популярных бильярдных игр в Европе - чемпионом мира можно стать и в 40, и даже в 50 лет. А о пуле и говорить не приходится.

Шахматы

Теоретически, чтобы достичь высот в шахматах, надо начать заниматься с детства. Но ведь никто не мешает вам попробовать сделать первые шаги и в более солидном возрасте. Физических кондиций практически любого человека хватит на то, чтобы поднять шахматную фигуру и поставить её на соседнюю клетку игрового поля. Главное — тренировка ума. Так что, если вы обладаете аналитическим складом ума, склонностью к математике и усидчивостью, вам — прямая дорога в шахматный клуб: постигать азы великой игры, уже давно ставшей престижным видом спорта с собственными чемпионатами мира и даже своими Олимпийскими играми.

Кёрлинг

Кёрлинг зачастую называют шахматами на льду. И не зря - ведь стратегия в этом виде спорта играет куда большую роль, чем физическая подготовка. Последней должно лишь хватать на то, чтобы пустить 16-килограммовый камень по прямой линии по льду. Остальное — дело техники. А её отрабатывать никогда не поздно. Например, женская сборная России по кёрлингу в своё время стала чемпионом Европы, хотя в команде были собраны не профессиональные спортсменки, а обычные девушки, заинтересовавшиеся новым видом спорта, как только он появился в программе Олимпийских игр. Сегодня кёрлинг — один из самых популярных зимних видов спорта в нашей стране. Но начать заниматься им никогда не поздно, тем более что число кёрлинг-центров в крупных городах растет, как грибы после дождя.

Юлия ТАЙНИКОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно