524

Чем полезны приседания на носках?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Кредит на оба ваших дома! 31/10/2023
Снимок носит иллюстративный характер.
Снимок носит иллюстративный характер. Фото из открытых источников
  • Знакомая посоветовала делать не классические приседания, а с опорой на носки ног. Какое упражнение более полезно для укрепления здоровья?

О. Левкевич, Витебск

Оба упражнения полезны для здоровья при отсутствии индивидуальных противопоказаний, но различаются направленностью тренировки, обращает внимание спортивный инструктор Анна ПАНОВА. Так, классические приседания с опорой на всю стопу тренируют мышцы задней части бедер, увеличивается нагрузка на тазобедренные суставы.

А когда человек опирается при приседании только на носки, нагрузка идет в сторону передней поверхности ног. Включаются мышцы голени и передней части бедер. Одновременно нагружается коленный сустав, происходит активная его проработка, поэтому такое упражнение больше подходит для тех, кто хочет укрепить колени.

Важно не перенапрягать коленные суставы из-за риска повреждений. Нужно следить за тем, чтобы спина была прямой, живот подтянут, мышцы напряжены. Опускаться нужно до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу. Оптимально для новичков – 2025 приседаний с постепенным увеличением нагрузки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно