aif.ru counter
1088

Белоруска Александра Саснович номинирована на премию Кубка Федерации

Белорусская теннисистка Александра Саснович номинирована на премию Fed Cup Heart Award по итогам матчей плей-офф Мировой группы, которые прошли в феврале. Голосование проходит на сайте Кубка Федерации до 8 мая. Поддержать Александру Саснович может любой желающий.

Напомним, в феврале в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации белорусские теннисистки встречались с командой Нидерландов. Уступая 1:2 по матчам, Саснович встречалась в четвертом матче с Аранчей Рус, где должна была одержать победу, чтобы продолжить борьбу за итоговую победу. Однако наша спортсменка уступила в первом сете 0:6. Борясь с болью в левом запястье, она была в слезах в конце стартового сета, но смогла перевернуть ход поединка и одержать в нем победу – а затем присоединилась к Арине Соболенко, чтобы одержать победу в парном матче на решающем тай-брейке в третьем сете.

Отметим, что Александра Саснович уже дважды становилась обладательницей Fed Cup Heart Award (в 2016 и 2017 годах). Кроме нее, этот приз получали еще две белорусские теннисистки – Виктория Азаренко (2011) и Арина Соболенко (2017).

Международная теннисная федерация (ITF) вручает Fed Cup Heart Award с 2009 года теннисисткам, которые выступают в матчах за национальную сборную и являются примером мужества и преданности своей стране. На этот раз конкурентами Александры Саснович стали Лейла Фернандес (Канада), Анастасия Севастова (Латвия) и Карла Суарес Наварро (Испания). Имя лауреата назовут 11 мая.

Финал Мировой группы Кубка Федерации должен был пройти в апреле в Будапеште. Однако из-за пандемии коронавируса все соревнования у теннисистов были приостановлены как минимум до середины июля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых