- Ключевое слово - борьба, - убеждена руководитель нашего сегодняшнего мастер-класса. - Когда человек постоянно борется со своими желаниями и удовольствиями, лишает себя радости от еды, культивирует чувство вины, и в итоге вместо хорошего намерения развивает в себе новые комплексы. А это не добавляет нам счастья.
Отказ от еды - это не решение проблемы. Есть надо с удовольствием, но помнить: главное при приеме пищи - соблюдать меру и правильно сочетать продукты. Например, калорийный сыр не так будет вреден для фигуры, если его употреблять в пищу с овощами. Можно приготовить очень простое блюдо: сырные шарики с зеленью. Делается быстро: натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и т.д.), скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте (опять же варианты возможны) - готово! Поэтому не забывайте о нашем кредо - экспериментировать!
Много овощей!
- Главный принцип, который помогает худеть: в рационе должно быть много овощей. Морковь, огурцы, баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки, свекла, листья салата - вот далеко не полный список полезной еды, - говорит Алена Высоцкая. - В действительности с использованием овощей можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут украсить праздничный стол. Это актуально, когда хочется попробовать многое, но боишься за свою талию. После блюд, рецепты которых мы вам предложим, не чувствуешь тяжести в желудке и не коришь себя за то, что не удержался и взял добавки.
Лазанья с овощами в томатно-сметанном соусе
Мы не будем готовить привычную калорийную лазанью с мясом и классическим соусом бешамель, в основе которого - мука. Для нашей лазаньи с двумя овощными слоями понадобятся баклажаны, морковь, лук, помидоры, творожный сыр, 2 яйца (или любые другие овощи, которые вы захотите использовать для приготовления).
- Пассируем лук и морковь, охлаждаем, добавляем сырое яйцо.
- Баклажаны очищаем от кожуры, мелко режем, добавляем яйцо, тертый сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Для соуса в блендере измельчаем припущенную цветную капусту и брокколи, которые смешиваем с томатной пастой и нежирной сметаной (вместо этих ингредиентов можно использовать любые другие).
Выкладываем слоями:
- на дно емкости для запекания листы лазаньи
- пассированный лук с морковью
- помидоры
- листы лазаньи
- баклажаны
- помидоры
- листы лазаньи
- заливаем все соусом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка со шпинатом и творожным сыром
Куриная грудка, пожалуй, самый диетический продукт животного происхождения, который прекрасно подойдет для ужина.
Для 4 порций нам понадобится:
- куриное филе 600 г
- сыр творожный (можно козий или клинковый)
- шпинат 150 г
- паприка 30 г
- сливочное масло 50 г.
Сыр, шпинат измельчаем, добавляем масло. Куриную грудку надрезаем, делаем кармашек, который заполняем массой из сыра и шпината, и закрепляем его, чтобы начинка не вытекла.
Обмакиваем грудку в паприку, обжариваем 2-3 минуты на растительном масле, затем отправляем в духовку и запекаем (в фольге) 20 минут.
Роллы с овощами и копченой грудкой
Это блюдо не только легкое и вкусное, но еще и красивое благодаря секрету приготовления. Дело в том, что Алена Высоцкая предлагает использовать для приготовления роллов прозрачную рисовую бумагу, которую можно приобрести в гипермаркетах.
Для 4 порций понадобится:
- 4 листа рисовой бумаги
- огурцы 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- копченая грудка 200 г.
- сливочный сыр 100 г.
- листья салата.
Нарезаем все компоненты тонкой соломкой. Рисовую бумагу обмакиваем в горячей воде, кладем на полотенце, чтобы вода слегка впиталась. Выкладываем до середины каждого листа рисовой бумаги нарезанные соломкой компоненты, равномерно кладем слой сливочного сыра, листья салата и сворачиваем роллы.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Если у вас возникли вопросы к Алене Высоцкой, оставляйте свои комментарии. Алена обязательно ответит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть