254

Как в домашних условиях заморозить ягоды земляники?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Внеклассное чтение 20/06/2023
  • Как в домашних условиях заморозить ягоды земляники?

Ю. Нарбут, Глубокое

Хорошие замороженные ягоды получаются только при быстром их замораживании при температуре минус 30ºС и дальнейшем хранении при минус 18ºС. При таком быстром замораживании в мякоти ягоды образуются мелкие кристаллы льда, и продукт сохраняет хорошую консистенцию.

Замораживать землянику в домашнем холодильнике лучше в сахарном сиропе. Желательно отобрать сорта с темноокрашенной мякотью. Ягоды берут спелые, но плотные. При этом отбрасывают все мятые, поврежденные и нездоровые, удаляют чашелистики. Затем готовят сироп: 400 г сахара растворяют в 2 л воды, желательно в раствор добавить 1,5 г аскорбиновой кислоты.

Подготовленные ягоды, сахарный сироп, а также стеклянные банки и другие виды тары охлаждают в холодильнике. Охлажденные ягоды укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают в морозильной камере холодильника в течение 24 часов. За это время продукт замерзает. Затем банки накрывают крышками и хранят в морозильной камере до употребления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно