- Может, вы знаете какие-то секреты, как правильно готовить лук, чтобы не рыдать и не отмывать потом долго руки и посуду от его запаха? М. Хамко, Гродно
Поделимся с вами всеми секретами, которые помогут правильно приготовить лук и получить от кулинарного процесса удовлетворение.
- При резке лука смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.
- Еще один способ не «плакать»: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек мякиша черного хлеба.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится золотистый и не подгорит.
- Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
- Перед закладкой в суп лук и коренья рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
- Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытой луковой шелухи.
- Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью либо разрежьте этим ножом морковь.
- Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду спитой чай.
- Разрезанной луковицей можно очистить от ржавчины нож.
- После приготовления пищи руки иногда надолго сохраняют запах лука. Чтобы избавиться от него, можно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть