3504

Как не плакать, когда режешь лук. Раскрываем все секреты

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Ипотека нам поможет? 23/06/2020
  • Может, вы знаете какие-то секреты, как правильно готовить лук, чтобы не рыдать и не отмывать потом долго руки и посуду от его запаха? М. Хамко, Гродно

Поделимся с вами всеми секретами, которые помогут правильно приготовить лук и получить от кулинарного процесса удовлетворение.

  • При резке лука смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.
  • Еще один способ не «плакать»: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек мякиша черного хлеба.
  • Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится золотистый и не подгорит.
  • Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
  • Перед закладкой в суп лук и коренья рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
  • Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытой луковой шелухи.
  • Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью либо разрежьте этим ножом морковь.
  • Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду спитой чай.
  • Разрезанной луковицей можно очистить от ржавчины нож.
  • После приготовления пищи руки иногда надолго сохраняют запах лука. Чтобы избавиться от него, можно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно