- Может, вы знаете какие-то секреты, как правильно готовить лук, чтобы не рыдать и не отмывать потом долго руки и посуду от его запаха? М. Хамко, Гродно
Поделимся с вами всеми секретами, которые помогут правильно приготовить лук и получить от кулинарного процесса удовлетворение.
- При резке лука смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.
- Еще один способ не «плакать»: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек мякиша черного хлеба.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится золотистый и не подгорит.
- Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
- Перед закладкой в суп лук и коренья рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
- Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытой луковой шелухи.
- Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью либо разрежьте этим ножом морковь.
- Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду спитой чай.
- Разрезанной луковицей можно очистить от ржавчины нож.
- После приготовления пищи руки иногда надолго сохраняют запах лука. Чтобы избавиться от него, можно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли.
Как получить двойную выгоду от одной луковицы?
Как подготовить чеснок и лук к зимней посадке? Советы бывалого дачника
Торг с продавцом. Как сбить цену при аренде или покупке жилья
Витамины на подоконнике. Советы опытного дачника
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть