В 2023 году на прилавках магазинов Беларуси появится вегетарианская колбаса. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей ГУСАКОВ.
По его словам, такая колбаса не будет уступать по своим питательным и физико-химическим свойствам обычному продукту. Это касается белков, жиров и других параметров, которые входят в колбасу. Этот товар будет ориентирован на специальные группы населения.
На данный момент Институт мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси ведет переговоры с различными предприятиями, чтобы наладить выпуск такого продукта.
Защита докторской. Станет ли колбаса полезнее без добавок
Как проверить качество домашней колбасы или мяса?
Откуда пошло выражение «деловая колбаса»?
Колбаса со вкусом... мяса. Когда ешь, не верь своим глазам, носу и языку
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть