878

Как проверить качество домашней колбасы или мяса?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. На старт, внимание... вниз? 31/05/2022
Выглядит аппетитно. Но нужно убедиться в безопасности продукта.
Выглядит аппетитно. Но нужно убедиться в безопасности продукта. Фото из открытых источников
  • Знакомые забили свинью, предлагают недорого мясо. Мы опасаемся, потому что однажды уже отравились домашней колбасой. Как проверить качество мяса? В. Смирнова, Минск

Понять, заражено ли мясо свиней, кабанов, нутрий и других потенциально опасных животных, являющихся объектами охотничьего промысла, поможет только послеубойная трихинеллоскопическая экспертиза туш животных.

Объясняет врач-эпидемиолог Анжела ГАЛЕНЧИК: «Её обязательно нужно сделать, потому что это поможет предупредить трихинеллез (паразитарная болезнь человека и животных, вызываемая трихинеллами - личинками круглого гельминта). Обращаться для проведения экспертизы нужно к специалистам ветеринарной службы, в ветлаборатории».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно