9160

Только любовь поможет улучшить демографическую ситуацию в нашей стране

При этом если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго он и вовсе отменяется. Родился третий - государство возвращает весь уплаченный ранее налог, предлагает Козик.

«АиФ» поинтересовался у экспертов, помогут ли такие радикальные меры справиться с демографической проблемой.

Алла КАМЛЮК, заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и Дитя»:

kamluk- Вряд ли введение такого налога повлияет на что-то. Кто может, тот будет создавать семьи и рожать детей. Ведь многие мужчины по медицинским показателям не могут иметь детей. В какое положение мы ставим этих людей? По отношению к ним такие меры неэтичны.

Николай СКОРИКОВ, заслуженный артист Беларуси:

s-skorikov- Каждый нормальный человек стремится к продолжению рода. Это генетически заложено как у мужчин, так и у женщин. Если мужчина не имеет детей, значит на то есть объективные причины. Я не знаю ни одного человека, во всяком случае из своего окружения, который не хотел бы иметь ребенка. Но введение подобного налога вряд ли поможет. Скорее нам нужен жесткий закон в отношении тех, кто безответственно рожает детей. Родить ребенка – это не проблема. А вот вырастить и воспитать из него достойного человека, чтобы он не стал обузой для государства, не каждый сможет.

Татьяна КРАВЧЕНКО, член Совета Республики Национального собрания, председатель Белорусской ассоциации многодетных родителей:

kravchenko- В Советском Союзе уже действовал такой налог, но ничего хорошего из этого не вышло. Если человек не хочет иметь ребенка, то никто не сможет заставить его, даже государство. На мой взгляд, к решению проблемы нужно подходить с умом. Возможно, искать другие методы стимулирования. Сейчас много внимания уделяется многодетным семьям, поэтому все больше и больше семей заводят третьего ребенка. Люди стали получать жилье, и это действительно стимул!

Иван АЙПЛАТОВ, дизайнер:

ayplatov_1-  Как отец троих детей я думаю, что никакие налоги увеличить рождаемость нам не помогут. Насильно мил не будешь. Только любовь может улучшить демографическую ситуацию в Беларуси!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно