Читаю перечень того, на что пойдут бюджетные деньги в Минске. Например, 990 тысяч долларов - на парк имени Михаила Павлова, 31 тыс. - на реконструкцию фонтана вдоль набережной Свислочи. В 524 тыс. выльется реконструкция сети наружного и иллюминационного освещения по проспекту Победителей. На улице 2-я Лошица будет построена вертолётная площадка за 736 тыс. долларов. Разве это необходимость? Тратят целевые деньги не по назначению и в то же время требуют у неработающих отдать последние копейки. А ведь люди не могут работать, потому что некуда устроиться или закрыли предприятия, на которых они трудились раньше. Приведу пример. Моя знакомая - из посёлка Воропаево. Там закрыли предприятие, на котором работали многие жители посёлка, в том числе моя знакомая. Ещё раньше закрыли стеклозавод. Есть нечего. Женщине пришлось ехать на заработки в Москву, где она в итоге подорвала здоровье. Вернулась, завела хозяйство, тем и живёт. А сколько таких примеров в Беларуси?
Люди мечутся в поисках работы. Многие семьи распадаются. Это разве нормально? Из 3000 человек в посёлке остались 1000. А тут такие деньги - 95 тыс. долларов! - идут на посадку деревьев и кустов. Не лучше ли направить их на важные объекты: строить здравницы, санатории? Я знаю, что россияне с удовольствием едут в наши дома отдыха, заранее покупают путёвки.
Сегодня важно думать об умирающих поселках, деревнях, где молодёжь не задерживается. Вот куда надо направлять бюджетные деньги. Я надеюсь, у нас научатся думать и заботиться о людях. Наша страна должна быть передовой в аграрной и научной сферах (ведь в Минске столько институтов!). И люди должны получать достойную зарплату, а не искать приработка за границей. Народ наш терпеливый и трудолюбивый, и называть белорусов обидным словом «тунеядцы» нельзя. Это нужно признать.
Валентина Морозова, Орша
Привет из 1995-го: Как АиФ выяснял, сколько стоила замена госсимволики
Химкинский лес: коррупция, произвол чиновников, митинги
Ничего личного? Почему банки зарабатывают на людском страхе
Юрий Норштейн: «До мультипликации надо дорасти»
Александр Лукашенко: «Справедливость ставлю выше любого закона»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть